Sabtu, 02 Maret 2019

Teh Susu



Teh Susu

Hasil gambar untuk teh susu


Untuk 1 porsi

Teh Susu Panas

  • 125 hingga 185 ml air
  • 2 atau 3 sdt (10 sampai 15 ml) daun teh
  • 125 ml susu segar full cream atau susu 2%
  • 1 atau 2 sdt (5 sampai 10 ml) gula atau madu

Es Teh Susu

  • 2 kantong teh celup
  • 125 hingga 185 ml air
  • 125 ml susu kental manis
  • 125 hingga 185 ml es

Cara Membuatnya 

  • Rebus air. Masukkan air ke dalam ketel dan masak di atas api sedang atau agak tinggi hingga mendidih.
  • Masukkan daun teh dan air dalam teko. Masukkan daun teh ke dalam teko dan kemudian tuang air mendidih setelahnya.
  • Seduh teh. Tutup teko dan biarkan teh diseduh selama 1 hingga 5 menit.
  • Masukkan susu sedikit demi sedikit. Masukkan susu ke dalam teh saat diseduh, aduk perlahan setiap ditambahkan.
  • Saring teh ke dalam cangkir atau gelas. Tuang teh melalui saringan ke dalam cangkir Anda.
  • Tambahkan gula atau madu dan nikmati. Aduk pemanis pilihan Anda untuk memberi rasa manis sesuai selera Anda. Nikmati teh selagi hangat.
Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Ad Section

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Popular Posts

Blogger templates