Teh Susu
Untuk 1 porsi
Teh Susu Panas
- 125 hingga 185 ml air
- 2 atau 3 sdt (10 sampai 15 ml) daun teh
- 125 ml susu segar full cream atau susu 2%
- 1 atau 2 sdt (5 sampai 10 ml) gula atau madu
Es Teh Susu
- 2 kantong teh celup
- 125 hingga 185 ml air
- 125 ml susu kental manis
- 125 hingga 185 ml es
Cara Membuatnya
- Rebus air. Masukkan air ke dalam ketel dan masak di atas api sedang atau agak tinggi hingga mendidih.
- Masukkan daun teh dan air dalam teko. Masukkan daun teh ke dalam teko dan kemudian tuang air mendidih setelahnya.
- Seduh teh. Tutup teko dan biarkan teh diseduh selama 1 hingga 5 menit.
- Masukkan susu sedikit demi sedikit. Masukkan susu ke dalam teh saat diseduh, aduk perlahan setiap ditambahkan.
- Saring teh ke dalam cangkir atau gelas. Tuang teh melalui saringan ke dalam cangkir Anda.
- Tambahkan gula atau madu dan nikmati. Aduk pemanis pilihan Anda untuk memberi rasa manis sesuai selera Anda. Nikmati teh selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar