Minggu, 10 Februari 2019

Rendang Ikan



Rendang Ikan

Tidak ada habis - habisnya untuk mengkreasikan masakan rendang khas minangkabau ini, mulai dari rendang sapi, ayam , ikan  dan rendang - rendang lainnya yang sangat digemari oleh masyarakat, mulai dari anak - anak hingga orang dewasa. Memang makanan satu ini cukup populer di nusantara, bahkan dunia pernah menyematkan peringkat ke 1 untuk masakan rendang sebagai makanan terlezat didunia . kita warga indonesia khususnya minangkabau patut berbangga karena makanan daerah sudah populer didunia , saking populernya sekarang rendang ini sangat mudah dijumpai di berbagai negara khususnya asia tenggara . berikut dibawah ini resep dan cara membuatnya.



Hasil gambar untuk rendang ikan

Bahan-bahan
  • 800 gram tongkol segar, potong - potong
  • 1 sendok makan air jeruk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun kunyit
  • 2 batang serai, memarkan
  • 8 lembar daun jeruk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
  • 15 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 12 buah cabai merah
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit
Cara membuat:
  1. Lumuri tongkol dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng hingga matang.
  2. Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ikan tongkol, garam, serta gula. dan aduk hingga rata.
  3. Tuangkan santan. tunggu sampai matang.
  4. Rendang ikan siap disajikan.

Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Ad Section

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Popular Posts

Blogger templates