Keripik Pisang
Cara membuat keripik pisang aneka rasa yang renyah
Bahan :
- Pisang ambon 10 buah
- Garam halus 1 sdm
- Kapur sirih 1 sdt
- Air bersih 1 L
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat :
- Kupas semua kulit pisang lalu iris tipis seperti logam koin.
- Siapkan wadah bersih, lalu tuang air ke dalamnya.
- Masukkan kapur sirih, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan pisang yang sudah diiris tipis ke dalamnya. Rendam selama kurang lebih 1 jam.
- Siapkan wadah bersih lainnya.
- Tiriskan pisang, taruh pada wadah lalu taburi garam. Aduk sampai rata.
- Siapkan penggorengan dengan api sedang. Biarkan hingga minyak panas.
- Goreng pisang hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Keripik pisang siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar