Sabtu, 02 Maret 2019

Es Teler



Es Teler

Hasil gambar untuk es teler
Bahan:
4 buah avokad, disendokan dagingnya
200 gram nangka, dipotong kotak
3 buah kelapa muda, dikerok lebar
175 ml susu kental manis putih
700 gram es serut

Bahan Sirup Gula:
250 ml gula pasir
250 ml air
1 lembar daun pandan

Bahan Saus Santan:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan


Cara membuat Es Teler:

1. Saus santan, masak santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
2. Saus gula, rebus gula pasir, air, dan daun pandan. Masak sampai gula larut. Dinginkan.
3. Tata ke dalam mangkok, avokad, nangka, dan kelapa muda. Tambahkan santan dan air gula. Sajikan bersama es serut dan susu kental manis. 


Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Ad Section

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Popular Posts

Blogger templates