Es Teler
Bahan:
4 buah avokad, disendokan dagingnya
200 gram nangka, dipotong kotak
3 buah kelapa muda, dikerok lebar
175 ml susu kental manis putih
700 gram es serut
4 buah avokad, disendokan dagingnya
200 gram nangka, dipotong kotak
3 buah kelapa muda, dikerok lebar
175 ml susu kental manis putih
700 gram es serut
Bahan Sirup Gula:
250 ml gula pasir
250 ml air
1 lembar daun pandan
250 ml gula pasir
250 ml air
1 lembar daun pandan
Bahan Saus Santan:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara membuat Es Teler:
1. Saus santan, masak santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
1. Saus santan, masak santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
2. Saus gula, rebus gula pasir, air, dan daun pandan. Masak sampai gula larut. Dinginkan.
3. Tata ke dalam mangkok, avokad, nangka, dan kelapa muda. Tambahkan santan dan air gula. Sajikan bersama es serut dan susu kental manis.
0 komentar:
Posting Komentar