Sabtu, 02 Maret 2019

Jamu Beras Kencur



Jamu Beras Kencur

Hasil gambar untuk jamu beras kencur

Bahan:
  • 1500 ml air
  • 150 gram gula jawa
  • 125 gram kencur
  • 50 gram beras putih
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 5 cm jahe
  • 1/2 sendok makan asam jawa
Cara membuat jamu beras kencur:
  1. Cuci bersih beras, kemudian rendam dalam air selama 1 jam. Setelah itu sisihkan.
  2. Rebus asam jawa, gula pasir, gula merah dan jahe dengan air sampai mendidih. Setelah itu tunggu sampai agak dingin dan saring airnya. Sisihkan.
  3. Cuci bersih kencur yang masih segar, kemudian kupas kulitnya dan potong-potong.
  4. Tiriskan air rendaman beras yang sudah direndam tadi. Blender beras, kencur, dan air rebusan gula tadi hingga halus.
  5. Saring jamu beras kencur. Kemudian peras ampas blenderan tadi sampai benar-benar kering.
  6. Sajikan beras kencur dengan es batu atau simpan terlebih dahulu di dalam kulkas.
Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Ad Section

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Popular Posts

Blogger templates