Nasi Goreng
Nasi goreng memiliki banyak variasi, begitu pula dengan cara membuat bumbu nasi gorengnya. Variasi yang Anda temui saat ini dikarenakan bahan yang digunakan tergantung pada masyarakat setempat. Di Indonesia sendiri variasi umum nasi goreng ada nasi goreng biasa, nasi goreng jawa, nasi goreng putih, dan masih banyak lagi. Menu tambahan yang disajikan pada nasi goreng pun beragam. Ada yang dihidangkan dengan telur mata sapi, atau nasi goreng yang dibungkus dengan telur omelet. Ada pula yang disajikan dengan sosis dan bakso. Nasi goreng bisa dimasak sesuai dengan selera Anda.
Bahan:
- Nasi 600 gr
- Daging ayam 125 g, cincang halus
- Telur 1 butir, kocok
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 3 siung
- Cabai merah 3 buah
- Daun bawang 1 batang, iris halus
- Kecap manis 2 sdm
- Garam 1 sdt
- Merica 1 sdt
- Minyak
Cara membuat:
- Masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah ke dalam cobek kemudian haluskan.
- Goreng telur menjadi orak-arik lalu sisihkan.
- Bumbu yang telah dihaluskan kemudian di tumis dengan minyak secukupnya.
- Tumis terus hingga harum.
- Masukkan ayam cincang, telur, dan daun bawang ke dalam bumbu.
- Tumis lagi hingga merata.
- Tambahkan kecap, garam, dan merica. Aduk hingga rata.
- Baru kemudian masukkan nasi dan aduk hingga rata.
- Nasi goreng telah jadi dan sajikan pada piring saji.
0 komentar:
Posting Komentar