Sabtu, 02 Maret 2019

Gulai Ikan



Gulai Ikan

Hasil gambar untuk gulai ikan

Bahan:

1 buah (600 g) kepala ikan kakap putih
1 buah jeruk nipis
1 sdm garam
5 sdm minyak goreng
5 buah belimbing wuluh, potong ½ cm
3 buah asam kandis
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
5 cm lengkuas, memarkan
5 cm jahe, memarkan
2 sdt garam
1 L santan kental

Bumbu:

10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 buah tomat merah
3 cm kunyit
2 sdm ketumbar butiran
1 sdt garam
Cara Membuat
  • Lumuri kepala ikan dengan jeruk nipis dan garam hingga rata. Simpan dalam kulkas selama 60 menit.

  • Panaskan minyak di atas wajan. Gunakan api sedang. Tumis bumbu halus hingga harum.

  • Masukkan belimbing wuluh, asam kandis, daun salam, serai, lengkuas, jahe, dan garam. Tumis hingga harum.

  • Tambahkan santan dan kepala ikan. Masak kuah hingga terlihat berminyak dan ikan matang.

  • Angkat. Sajikan.









Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Ad Section

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Popular Posts

Blogger templates