Sate Kambing
Resep Sate Kambing Bumbu Kecap
Resep sate kambing yang kedua ini cukup sederhana sehingga sangat mudah untuk Anda buat di rumah. Tapi sederhana bukan berarti tidak enak, karena tanpa bumbu kacang pun, Anda bisa menyajikan sate empuk beraroma menggiurkan.
Selain proses perendaman, gunakan daging kambing muda (usia 5 bulan ke bawah) biar empuk. Dengan cara yang bisa membuat tekstur daging sate melunak ini, Anda bisa menyajikan sate kambing yang membuat mereka ketagihan.
Meski kandungan kolesterol sate daging kambing lebih rendah daripada sate ayam atau sapi, kandungan tinggi zat besinya menjadi pantangan (maksimal 100 gram per hari) untuk penderita hipertensi. Yuk, langsung saja kita simak resepnya.
Bahan-bahan:
- ¾ kg daging kambing, potong dadu sekitar 2 cm
- 15 batang tusuk sate, rendam dalam air
Bumbu olesan:
- 10 siung bawang merah, iris halus
- 1 sdm merica bubuk
- 100 ml kecap manis
- 2 sdm perasan jeruk nipis
- 5 lbr daun jeruk, iris kasar
Bahan pelengkap:
- 50 gram kol, iris halus
- 4 buah tomat, iris tipis
- 6 sdm bawang goreng
Bumbu kecap:
- 10 siung bawang merah, iris halus
- 15 buah cabai rawit, iris halus
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm air jeruk limau
Cara membuat Sate Kambing Bumbu Kecap:
- Cuci daging kambing lalu tiriskan. Masukkan potongan daging kambing dalam tusukan sate (4-5 potong per tusuk).
- Campur semua bahan dan bumbu olesan lalu oleskan pada sate.
- Bakar sate pada bara api sambil sesekali diolesi sisa bumbu hingga daging kambing sampai benar-benar matang dan bumbu meresap.
- Siapkan bumbu kecap dengan mencampur semua bahannya.
- Sajikan sate kambing bersama bumbu kecap dan bahan pelengkapnya.
Dengan lima langkah pembuatan sate dari daging kambing bumbu kecap sederhana, Anda bisa membuat daging sate empuk dan segar. Cara penyajian dan pelengkapnya bisa disesuaikan dengan selera Anda dan keluarga.
0 komentar:
Posting Komentar