Sabtu, 02 Maret 2019

Gulai Daging



Gulai Daging

Hasil gambar untuk gulai daging



Resep gulai daging sapi  :

Bahan :
  • 500 gram daging sapi khas dalam
  • 500 ml santan
  • 2 batang serai
  • 5 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 3 cm lengkuas, iris tebal
  • 2 butir cengkeh
  • Garam, gula dan merica secukupnya
Bumbu halus :
  • 5 buah cabai merah (pedas sesuai selera)
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • ½ sdm ketumbar, sangrai
  • ½ sdt jintan, sangrai
  • ½ sdt pala

Cara membuat gulai daging sapi  :

  1. Rebus daging sapi dalam 1 liter air sampai empuk lalu angkat dan sisihkan, jangan buang air rebusan daging tersebut
  2. Tumis bumbu halus sampai harum dan masukkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, dan cengkeh, aduk aduk hingga merata baunya
  3. Masukkan sisa air rebusan daging, tambahkan garam, gula dan merica secukupnya
  4. Masukkan daging dan santan, masak hingga bumbu meresap dan santan mengental sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah
  5. Angkat dan hidangkan selagi hangat dan taburi dengan bawang goreng.


















Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Ad Section

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Popular Posts

Blogger templates