Gulai Daging
Resep gulai daging sapi :
Bahan :
- 500 gram daging sapi khas dalam
- 500 ml santan
- 2 batang serai
- 5 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk purut
- 3 cm lengkuas, iris tebal
- 2 butir cengkeh
- Garam, gula dan merica secukupnya
Bumbu halus :
- 5 buah cabai merah (pedas sesuai selera)
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- ½ sdm ketumbar, sangrai
- ½ sdt jintan, sangrai
- ½ sdt pala
Cara membuat gulai daging sapi :
- Rebus daging sapi dalam 1 liter air sampai empuk lalu angkat dan sisihkan, jangan buang air rebusan daging tersebut
- Tumis bumbu halus sampai harum dan masukkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, dan cengkeh, aduk aduk hingga merata baunya
- Masukkan sisa air rebusan daging, tambahkan garam, gula dan merica secukupnya
- Masukkan daging dan santan, masak hingga bumbu meresap dan santan mengental sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah
- Angkat dan hidangkan selagi hangat dan taburi dengan bawang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar